• 艺术家 Riccardo Olerhead 创作的日常用品令人着迷

  • 全息幻彩装置 营造未来主义家居景观

  • Food delivery website- 美 食

  • 俄罗斯地产开发商 Brusnika 更换新 LOGO

  • 发光吧特区种子!深圳农商行全新 LOGO 及品牌系统发布

  • 阿里山森林铁路启用新 LOGO

  • 设有管弦乐舞台的韩屋咖啡馆 奏响传统与现代的协奏曲

  • 意大利奢侈品 Ferragamo 推出精心设计的「SF」新 LOGO

  • “有味道”的混凝土

  • Songpyeon 餐具,让您可以轻松干净地度过愉快的用餐时光

  • 充电器、行动电源“IPHONE MAGSAFE”统统满足您!

  • 这款电脑配有可连接的屏幕、LED 指示灯、无线充电等功能,是每个人梦寐以求的桌面设置!

  • Inis Oírr 海岸——艺术家的度假胜地

  • Brian Day 火灾纪实摄影作品:《黎明行者》

  • Agrilution——更加可持续的培养方式!

  • Aurora - Artificial Intelligence Brand Interactive Design

  • 微软正式发布 Surface Hub 2 是协同工作的未来吗?

  • 餐厅与产品的用户引导设计

设计

Snøhetta 用多面钢结构建造丹麦地下博物馆

贡献者: 仙草奶冻 来源:中国设计之窗 时间:4周前 热度:

Snøhetta 用多面钢结构建造丹麦地下博物馆

       Snøhetta丹麦奥德鲁普加德博物馆完成了新的扩建和景观设计。这座建筑最初是在第一次世界大战期间建造的,是一座新古典主义风格的三翼乡村宅邸。2005 年,扎哈·哈迪德对博物馆进行了扩建,他增加了一块略微弯曲的玻璃和黑色熔岩混凝土延伸部分。snøhetta 的最新项目包括景观干预以及五个地下展览空间,其中一个空间顶部是刻面钢涂层结构。

pic_001.jpg

      德鲁帕加德博物馆  位于哥本哈根以北的鹿公园附近。  博物馆收藏了 19 世纪和 20 世纪初北欧最全面的法国和丹麦艺术品收藏。

pic_002.jpg

      Snøhetta  这次干预将扎哈·哈迪德的展期与博物馆的原始建筑和永久藏品联系在一起。  新的展览空间大部分是地下的,但也部分是从景观中挖掘出来的。新的展览空间允许参观者在一次连续的圆形运动中穿过博物馆。其中两个新展览空间延续了哈迪德的展区,而另外三个展区则致力于博物馆的主要景点之一:广泛而永久的法国印象派绘画收藏。

pic_003.jpg

      就像出土的珍宝一样,三大展览空间中最大的一个空间的外部部分可以从外部看到。 雕刻钢结构。  延伸的外部被称为“天的花园”,它从印象派画家使用的光线和它的多面钢表面的暗示,它被打磨在不同的方向,创造了一场在白天和季节变化的光的表演。

pic_004.jpg

      一条对角线穿过延伸的外部,引导游客进入哈迪德 2005 年的主要入口。  它还被部分下沉的“迷你中庭”所包围,游客们可以花点时间坐下来,享受一下风景如画的公园环境。

pic_005.jpg

      在建设过程中,Snøhetta 的景观团队精心保护了这个受保护的公园,确保了周围公园和新扩建区之间的手术式切割。Snøhetta 还非常小心地改变了扎哈哈迪德扩建区周围的景观,在山坡上种上了草甸花,并在一定程度上挖掘了建筑,并将建筑与哈迪德启发的两个地下展览空间整合在一起。

pic_006.jpg

      Snøhetta 继续为扩展扎哈哈迪德的两个展览空间的内部提供黑暗的混凝土物质性。  同时,展览空间为博物馆的印象派艺术特色是浅色和温暖的材料。设计与博物馆密切合作,这些空间都配备了橡木地板,墙壁,天花板,提供了一个有机和温暖的气氛。

134549741.jpg

       石膏板安装在墙上,使博物馆可以毫不费力地管理艺术作品,并在需要时改变每个展厅的调色板。  展览天花板上覆盖着橡木单板盒带,配有精心整合的灯光装置,提供了一个无缝和和谐的设计,将艺术作品置于关注的中心。

pic_007.jpg

      与反射钢的外观相比,这些内饰唤起了一种柔软和舒适的感觉,几乎与经典的老式珠宝盒的设计相呼应,其内部有坚硬的金属外壳和柔软的天鹅绒衬里。

pic_009.jpg

      在博物馆的整个旅程中,Snøhetta 还考虑到了自然日光,以穿透大楼。游客离开与 2005 年展区相关的展览空间时,也离开了永久印象派展览,进入了原来的博物馆及其冬季花园。  这些白天的空间创造了一个清晰的过渡从一个建筑物到另一个,给游客留出空间,以欣赏博物馆的每个部分的个性化设计。

pic_011.jpg

      Snøhetta 的扩展是一种尊重的扩展。  它试图融入自然环境和现有建筑;新古典主义风格和扎哈·哈迪德的明确触觉。Snøhetta 团队还试图将他们自己对时间和空间的解释添加到一个直观、可访问的文化空间中,供子孙后代享用。

pic_012.jpg



via: 中国设计之窗

 

仙草奶冻

all about design

评论 条回复
扫进你口袋
微信搜索Arting365design 或 扫描二维码

推荐阅读

© 2021 ZEEPIN HOLDINGS LTD., All right reserved.