• 自然,森林!韩国大田大学医院品牌视觉设计

  • 约旦 Gada Jermy 潮流人像插画作品

  • Sagegreenlife Ambienta 为生活添加绿色气息

  • FutureBrand 為 mindfront 曼朗医疗打造全新品牌形象

  • 味全酸奶换新装,LOGO 也有全新变化

  • 抖音更新品牌 LOGO,新字体顺眼多了!

  • 程鹏——带着爱去创作的时尚插画师

  • coen car——nendo 最新作品

  • 深圳湾硅谷科技创新中心:跨越半个地球的创新与合作

  • Early Bird™是由 Cambridge Consultants 设计的出血监测系统

  • Google Mate 智能社交工具

  • 超安全防溅水陶瓷吊灯

  • 疫情宅家太无聊? 教你把卧室变相机

  • 壮观!土豪花巨资在沙漠建造 2020 年世界博 LOGO

  • Emoji 新增 117 个表情,其中这三个有可能成为今年最受欢迎表情

  • 微软正式发布 Surface Hub 2 是协同工作的未来吗?

  • 餐厅与产品的用户引导设计

  • 三星 Bixby 正式发布,全新 LOGO 设计体现“真爱真 Ai”

设计

“扭曲的桥” 挪威 The Twist 博物馆

贡献者: balaja 来源:BIG 时间:6个月前 热度:

“扭曲的桥” 挪威 The Twist 博物馆

pic_001 (1).jpg

The Twist 博物馆围绕着历史悠久的造纸厂而建,它被设想为一个扭转 90 度的梁,成为横跨 Randselva 河的结构构件。该公园拥有大量国际艺术家的特地场地作品,包括 Anish Kapoor、Olafur Eliasson、Jeppe Hein、Fernando Botero 和草间弥生等。游客们漫步其间,跨越 The Twist 博物馆这一转折点,完成了艺术之旅。作为公园自然延伸出的第二座桥,新博物馆在将 Kistefos 公园的室内展览空间扩大一倍的同时,增强了游客的体验。


建筑通过体量的简单扭转使桥从南部较低的森林河岸上升到北部的山坡区域。作为景观中的连续路径,建筑的两侧作为主要入口。从南面入口进入,游客将穿过一座 16 米高的铝包钢桥,到达两层高的空间,在这里可以清楚地看到北面入口,与一座 9 米高的人行天桥相连。博物馆的双曲线几何结构由 40 厘米宽的直铝板组成,像一堆书一样排列,以扇动的方式微微偏移。室内采用同样的方式,白色 8 厘米宽的杉木板条覆盖地板、墙壁和天花板,作为 Kistefos 公园短期挪威和国际展览的统一背景。无论从哪个方向进入,游客都能体验到画廊的扭曲感,就像穿过相机快门一样。


在北侧,一面通高的玻璃墙将造纸厂和河流景色引入室内,同时玻璃墙向上弯曲形成 25 厘米宽的天窗。根据玻璃窗户弯曲形式的不同,进入博物馆的日光也有所差异,由此形成了三个独特的画廊:一个宽阔的自然采光画廊,拥有北侧的全景视野;一个高大、黑暗的长廊,南面采用人工照明;在这两者之间,是一个雕塑般的空间,光线随屋顶扭曲。画廊空间划分、分割与合并为 Kistefos 公园的艺术规划创造了灵活性。一条玻璃楼梯通向博物馆位于北河堤岸的较低一层,建筑的铝底面成为地下室和卫生间的天花板。另一个全宽的玻璃墙使游客更接近下方的河流,增强了置身于奥斯陆郊外田园诗般林地的整体沉浸感。



完整项目信息
项目名称:The Twist
项目位置:挪威
项目类型:博物馆
完成时间:2019
项目面积:1000 平方米
设计公司:Bjarke Ingels Group
合伙人:Bjarke Ingels, David Zahle
项目领导:Eva Seo-Andersen
项目建筑师:Mikkel Marcker Stubgaard
摄影:Laurian Ghinitoiu

扫进你口袋
微信搜索Arting365design 或 扫描二维码

推荐阅读

© 2017 Arting365 Corporation, All right reserved / 沪ICP备05004653