• 2020 年艺术院校考试招生简章汇总

  • Klu 数字金融平台品牌视觉设计

  • 挪威儿童事务监察使 NOC 推出全新形象标识

  • Tezo 把「潮店」开到了 ChinaJoy

  • Veloce 自行车鞍座光滑且符合人体工程学,高端设计为比赛者助力!

  • 网易邮箱大师更换新 LOGO,五条斜杠组成「邮」字

  • 开启创意盛宴丨平安信用卡牵手学院奖为青春打 CALL

  • 这样极致的体验感,你真的拥有过吗?

  • OPPO 乐划锁屏 2020 年 "满分青年" 活动圆满收官,实现 32 亿总曝光量

  • STILFORM INK——这是一款屡获殊荣的钛金属钢笔!

  • STILFORM INK——这是一款屡获殊荣的钛金属钢笔!

  • JOIN TABLE——无需螺丝和工具即可组装的桌子

  • 乐高集团计划明年起停用塑料包装

  • CAT PERSON 宠物房子 + 餐具

  • 超环保可堆肥天然纤维一次性口罩

  • Aurora - Artificial Intelligence Brand Interactive Design

  • 微软正式发布 Surface Hub 2 是协同工作的未来吗?

  • 餐厅与产品的用户引导设计

设计

崭新的艺术殿堂 – 布塞留斯美术馆重新开幕,德国汉堡 / gmp

贡献者: balaja 来源:gooood 时间:1年前 热度:

建筑文物迎来第二次生命

位于汉堡市中心布塞琉斯美术馆将迁入位于阿尔特瓦大街 12 号的新址并重新开幕。阿尔特瓦大街 2 至 32 号建筑群文物保护立面在 gmp·冯·格康,玛格及合伙人建筑师事务所的设计下修葺一新并将重新焕发生机,在历史面貌得到修复的同时,建筑内部也进行了重新设计。2019 年 6 月 7 日的开幕展览将宣告美术馆的交付使用,届时公众将受邀一览崭新的展览空间。

▼从内河与市政厅视角看美术馆外观

pic_001.jpg

阿尔特瓦大街由于紧邻汉堡市政厅和股票交易所,19 世纪时商铺云集,极富活力。20 世纪以来银行和仓储贸易公司聚集,功能日趋单一,逐渐失去了作为城市公共空间的魅力,成为了市中心一处无名之地。阿尔特瓦大街 2 -32 号历史建筑外立面的修复以及新建建筑的落成,将重新恢复其过去活跃的商业氛围。

▼市政厅旁美术馆旧址外观,面向 Rathausmarkt,采用天然石材

pic_002.jpg

改建工程的第一阶段将整个街区进行了重组,以综合性功能为主,首层以零售商铺和餐饮空间,取代了之前的办公空间,营造了一个以步行为主的高品质街道环境。新建筑共 13 层,地下 4 层为车库,地上 9 层。顶部 6 层办公空间通高的大型采光中庭为建筑提供了一个明亮的中央轴线。中心商廊与一座崭新的步行桥相连接,横跨阿尔斯特内河,连接了位于诺伊尔瓦大街的阿尔斯特拱廊,将市中心公共空间联结成网络。阿尔特瓦大街建筑群靠近鲁道夫桥一侧的天然石材历史外立面得到了修复。临河一侧立面同样采用了天然石材,建筑高度和退进层设计考虑了与邻近建筑的关系。

▼被修复的阿尔特瓦大街外立面局部

pic_003.jpg▼大型采光中庭,为建筑提供了一个明亮的中央轴线pic_004.jpg 曾坐落于市政厅广场一侧的布塞琉斯美术馆将迁至同一街区内的阿尔特瓦大街 12 号。重新开幕的美术馆位于四层之上,总面积达 3400 平方米。除了其中 850 平方米的展览空间外还拥有一座中庭礼堂,一间工作室和美术馆商店。前厅、售票处和商店面向布塞琉斯商廊开放。室内楼梯踏步、侧壁和栏杆扶手均使用了深色胡桃木,与白色墙壁和深色水磨石地板产生柔和对比效果。位于二层之上的展览空间可以作整体空间使用,也可以分成独立的隔间。大面积的灯光吊顶为室内提供了良好的照明效果。位于美术馆其中一层的礼堂空间紧邻中央光庭,未来这里将举行朗读会和音乐会。

展览厅,可以作整体空间使用,也可以分成独立的隔间

pic_005.jpgpic_005.jpg▼面向市政厅一侧展览厅,大面积的灯光吊顶为室内提供了良好的照明效果pic_007.jpg▼前厅和售票处,室内采用白色色调pic_008.jpg

布塞琉斯美术馆原址新古典主义外立面将得到保留,并在项目第二建设阶段进行修复。未来这里将成为商业空间。

▼总平面图

pic_010.jpg



via:gooood.hk

扫进你口袋
微信搜索Arting365design 或 扫描二维码

推荐阅读

© 2017 Arting365 Corporation, All right reserved.