• 价值 580 万美元的超跑布加迪 divo 震撼亮相

  • 历时五月精心打造!青超联赛官方 LOGO 发布

  • Rubberband 皮筋包装概念设计

  • 哈罗单车更名“哈啰出行”并启用新 LOGO

  • 再见了,私密社交应用 Path 正式宣布关闭

  • 日本算命公司 Zappallas 独立部分业务,宣布启用新标志

  • PANDORA 推出全新生命之谷系列和贵族童话珠宝系列

  • 星巴克终于进入意大利了,米兰烘焙工坊已经正式开业

  • 5 毛特效泛滥的原因,其实和你想的不一样

  • 极简又奢华的 ESSENCE 水龙头设计

  • 苹果发布第四代 Apple Watch 和三款新 iPhone,终于支持双卡双待了

  • 国产“高端贵族”手机 8848 品牌升级,宣布启用新 LOGO

  • 一场属于艺术家的美食视觉之旅

  • 法国公园里特殊的“垃圾清洁工”

  • 虚拟货币变成纸币会是什么样?

  • 微软正式发布 Surface Hub 2 是协同工作的未来吗?

  • Google I/O 描绘的 AI 图景哪是什么“十字路口”,这本身就是必然未来

  • 餐厅与产品的用户引导设计

设计

十七世纪木材农场变身学生村

贡献者: balaja 来源:designboom设计邦 时间:1周前 热度:

村落的设置主要参考了丹麦传统路旁村庄,设有一系列公共空间、搭配铺路石的围合庭院以及通往森林的道路。

近日,丹麦工作室 lenschow & pihlmann 在位于丹麦奥尔胡斯中心外的一座十七世纪木材农场内部和周围建造了一个小型城市社区。这个“student village(学生村)”共包含 56 间单人与双人学生公寓、公共休息室以及共享设施,整个社区沿用原有农场的布局建造,并在周边设置了一系列私密空间和街道。

“søgaard”是一种木质农舍,通常为一家人和牲畜提供生活空间,lenschow & pihlmann 将这种小屋转化为学生村的形式,合并了原有的四重式结构,又在此基础上加入了 7 座全新建筑和户外空间。村落的设置主要参考了丹麦传统路旁村庄,设有一系列公共空间、搭配铺路石的围合庭院以及通往森林的道路。

建筑师将所有公寓朝向周边景观一侧的外墙设置为开放式,而朝向城镇街道的一侧的外墙则设计成较为封闭的形式,确保居住者既可以直接接触自然,又可以轻松参与到公共空间中来。村落中还设置了两个大型公共区域,使得社区感进一步增强,其中一个是占据了原有谷仓的大型公共休息室,这也是村庄中最大规模的户外空间,可以直接通往谷仓。

建筑师选择的整修方法主要遵循了沿袭村庄原有建造模式的原则。他们替换掉旧谷仓的屋顶,同时对整个结构进行绝缘处理,修复了原有木材,同时建立起全新基础。新屋顶采用铝锌面板搭建,屋顶将旧农场与新建筑连接在一起,设计者还用外露的松木结构和新石膏板对旧谷仓阁楼进行补充。新建结构被设计成现代模块化房屋的形式,遵循了与修复完全相同的原则,使用材料也全部与现有结构匹配。设计者还在原有农舍和新加建筑的天花板和阁楼处覆盖了松木胶合板,地面采用混凝土浇筑,楼梯、扶手以及配件则采用黑色钢材制造。


项目信息:
 

项目名称:student village(学生村)

建筑师:lenschow & pihlmann

地址:丹麦 damagervej 8, viby j. 

规模:总面积 1190 平方米,修复面积 385 平方米、新建建筑 805 平方米


via:designboom 设计邦

扫进你口袋
微信搜索Arting365design 或 扫描二维码

推荐阅读

© 2017 Arting365 Corporation, All right reserved / 沪ICP备05004653