• 2020 年艺术院校考试招生简章汇总

  • Goodall 运动营养奶昔包装设计

  • Chip NYC 甜饼店品牌视觉设计

  • Tezo 把「潮店」开到了 ChinaJoy

  • Veloce 自行车鞍座光滑且符合人体工程学,高端设计为比赛者助力!

  • 网易邮箱大师更换新 LOGO,五条斜杠组成「邮」字

  • 开启创意盛宴丨平安信用卡牵手学院奖为青春打 CALL

  • 这样极致的体验感,你真的拥有过吗?

  • OPPO 乐划锁屏 2020 年 "满分青年" 活动圆满收官,实现 32 亿总曝光量

  • STILFORM INK——这是一款屡获殊荣的钛金属钢笔!

  • STILFORM INK——这是一款屡获殊荣的钛金属钢笔!

  • JOIN TABLE——无需螺丝和工具即可组装的桌子

  • 乐高集团计划明年起停用塑料包装

  • CAT PERSON 宠物房子 + 餐具

  • 超环保可堆肥天然纤维一次性口罩

  • Aurora - Artificial Intelligence Brand Interactive Design

  • 微软正式发布 Surface Hub 2 是协同工作的未来吗?

  • 餐厅与产品的用户引导设计

设计

base 蓝村路,上海 / 迈石建筑

贡献者: 阿琪玛佳 来源:gooood 时间:2年前 热度:

风光流转的办公空间

项目地处上海浦东新区蓝村路、东方路交叉口,位于地铁 4、6 号线蓝村路站出口,毗邻内环高架及复兴路隧道,距离陆家嘴金融中心仅 10 分钟车程。原建筑为一栋高层住宅楼,带有一个五层高的裙楼部分,过去曾是一个洗浴中心,迈石得到委任将裙楼改建成一个现代办公空间

整个平面规划为核心三部分:大型办公空间、小型办公空间和连接两者的公共区域。大型办公空间面向主干道蓝村路,而小型办公空间则处于塔楼之下,它们共享一个入口大厅,并各自拥有独立的电梯厅。小型办公空间的三、四层分设了茶水间和酒吧,大型办公空间的顶层为活动室。

为了改善原本既深且暗的结构,确保办公空间享有充沛的采光与良好的通风条件,建筑师选择打开建筑内部,犹如开膛手术般,辟出一个中庭,创造出渐次有序的空间结构——划分出入口大堂暨大型办公室电梯厅、户外中庭和小型办公室电梯厅三块区域,模糊了内与外的界限。人们可从走道落地窗窥见中庭,由此,空间和人亦产生了互动。而保留下的梁柱结构则构成了建筑的秩序,风、光、影,在此间无声流转。

在办公室与走道空间的分隔上,建筑师取消了传统的砖墙,转而选择方格夹丝防火玻璃作为半透明墙体,无形解决了原本走廊逼仄的缺陷。同时,办公室里忙碌的工作景象,被糅成一团团光影,幻影般映现轻快的都市办公节奏。

MASS DESIGN 希望打造敞亮明快的空间氛围,因而选择了白色材料,如白瓷砖、白色水磨石和白色墙面漆;混凝土、木材与黑色金属等材料的运用则诠释了空间的尺度,赋予空间质感,强调了对材料的忠实表现。



via:gooood.hk

 

阿琪玛佳

没有个性签名

评论 条回复
扫进你口袋
微信搜索Arting365design 或 扫描二维码

推荐阅读

© 2017 Arting365 Corporation, All right reserved.