• kern Design 平面设计作品

  • Picnic “Afisha”音乐节临时展馆,莫斯科 / PROJECT ELEVEN

  • 诺贝尔奖官方换 logo 了,这是它们近 120 年来首次统一视觉标志

  • 国内时尚女鞋品牌 卓诗尼 JOSINY 启用新 LOGO

  • Farfetch 买下了 Stadium Goods,看奢侈品电商怎样玩转球鞋和潮牌市场

  • 新总统,新形象!墨西哥政府推出新 LOGO

  • 蒸锅瘾餐厅万象汇店

  • 亚马逊音乐(Amazon Music)再次更换新 LOGO

  • 大娘水饺又双叒叕换 LOGO!只剩下了饺子,大娘呢?

  • nendo X zebra 联名款圆珠笔 超顺畅书写体验

  • vivo 发布 NEX 双屏版,这可能是目前最完善的一款双屏手机了

  • 苹果中国官网上架了三款新品,有的备受期待有的看看就好

  • 完全采用回收材料建造的 UN17 village

  • 独“嘉”圣诞季之《致爱时间》公共艺术展览 亮相上海静安嘉里中心

  • tom dixon & IKEA 推出实验花园 展望都市农耕未来

  • Facebook 推出 Lasso,这是要正面刚抖音了

  • AI 画作的首场拍卖会确定了时间,10 月底佳士得将带来历史性的一刻

  • 微软正式发布 Surface Hub 2 是协同工作的未来吗?

设计

poul henningsen 避暑别墅改造 经典与极简的优雅互动

贡献者: 仙草奶冻 来源:designboom设计邦 时间:9个月前 热度:

设计者保留了经典元素,同时以优雅的方式将其与现代细节组合起来,深色中世纪柚木家具与大理石基座之间的对比便是典例。

23-54-02-97-8.jpgnorm architects 近日完成了位于丹麦哥本哈根的一座历史别墅改造改造后的室内光照充足,具有充满微妙对比的极简主义风格。原建筑据说曾是著名丹麦建筑师、设计师及文化评论家 poul henningsen 的旧宅,此后在 2014 年的一场火灾中惨遭破坏。尽管如此,这座改造后的现代建筑仍然参考了它的过去,从超高屏风、镶木地板、镶嵌玻璃窗、柚木家具和复古 poul henningsen 灯具中可见一斑。

23-54-13-95-8.jpg

原有建筑改变最明显的地方是地面层,设计者将原有的多个小隔间打通,变为一整个大面积生活区。极简主义风格的厨房中,淡灰色石质操作台上安装着 norm architects 为 reform 设计的青铜色铜把手,厨房与起居室之间被一排大面积深色橡木橱柜巧妙分隔开。在这里,设计者保留了经典元素,同时以优雅的方式将其与现代细节组合起来,深色中世纪柚木家具与大理石基座之间的对比便是典例。

23-54-13-96-8.jpg

norm architects 的修复工作遵从简约的方法,在四周重建墙壁,让自然光充分涌入室内。中心楼梯同样起到分隔厨房与起居空间的作用,这种设计实际上也创造出动态的开敞感。楼梯看似漂浮的橡木台阶也在地下室、地面层与顶层之间创造出流动感,顶层还设有天窗。


“其实我最初购买这座房子并不是因为它是 poul henningsen 旧宅(或避暑别墅),然而巧合的是,很长时间以来我一直在收集他本人设计的灯具,在房子的各个地方都能看到我的收藏。”房主说道。

23-54-14-67-8.jpg


via:designboom 设计邦

 

仙草奶冻

。。。暂未想好

评论 条回复
扫进你口袋
微信搜索Arting365design 或 扫描二维码

推荐阅读

© 2017 Arting365 Corporation, All right reserved / 沪ICP备05004653