• 外婆家中餐厅,杭州 / 啊嗯设计

  • 2021 年第 46 届世界高山滑雪锦标赛官方 LOGO 发布

  • Common Curiosity 平面设计作品

  • Jony Ive 重新执掌苹果设计大权是一件好事,但变化可能不会有想象的那么大

  • 有着 300 多年历史的马爹利 (Martell)换了 LOGO 和新包装

  • 情怀永驻还是一锤子买卖——也看罗永浩与锤子品牌

  • Chat with Zeepin Co-Founder Shenbi Xu about the CREATIVE SMART ECONOMY

  • Zeepin’s meetup ended up with bang-up success in Singapore today!

  • Utopian Wonder and Promising Future for Creative Industry

  • 凹凸桌

  • 全自动马桶 catolet 爱宠人士必备

  • PESI studio 打造 creative square 系列 日常家具背后的无线充电技术

  • THIS IS IT 打造温馨小家 轻型家具与交织材料的碰撞

  • 众望所归 谷歌汉堡 emoji 终于正常了

  • 3D 打印塑料袋 摇身变城市家具

  • 餐厅与产品的用户引导设计

  • 三星 Bixby 正式发布,全新 LOGO 设计体现“真爱真 Ai”

  • 亚马逊正式发布全新 Kindle Oasis,也是给 Kindle 诞生 10 周年的庆生

设计

以不可见的颜色叙事 – 伦敦 Illuminum 香水画廊气味展览 / Antonino Cardillo

贡献者: balaja 来源:gooood 时间:1年前 热度:

灰色粗糙墙面组成的专注于嗅觉的洞穴空间。

        在伦敦一条乔治亚风格的街口,隐藏着一个小小的灰色洞穴。它的墙壁凹凸不平,布满了石铲的痕迹,述说着建造时的热情;火山灰反映了石材挖掘地的火山地形;面向街道的三条狭长开口如同光室一般,编织着光与影的乐章。以粗糙的墙面为背景,37 个不规则的玻璃体块由黑线悬挂在空间中,围成半圆形,仿佛包含着不可见的需要人们用鼻子去感知的色彩。

▽室内一览,overall view of the interior

        这个建筑为二元的,洞穴严谨的结构和尺度反映了阿波罗的理性,铺天盖地的粗糙纹理则如同酒神一般带着感性的冲动,二者在这个空间中合而为一。在古代,建筑往往和热情联系在一起。如同绘画和雕塑永远离不开空间,建筑永远是在讲述人的故事。Dover 街上的小小灰色洞穴将这份热情糅合在了建造之中,墙壁和屋顶由石铲做成粗犷的石膏抹面,毫不掩饰地表达着情感对空间的掌控。材料采自意大利维苏威火山,曾被大量运用于古罗马最宏伟工程的建造中,其中最有名的当属罗马万神庙。在展览空间中,火山灰和石灰被按 6 比 4 的传统比例混合,构成了室内的不同部分。

▽方形的房间和粗糙的墙面,人们可以沿着排成半圆形的玻璃嗅碗感受不同的气味,rectangular layout and rough wall, people could feel different scents following the semi-circle path of the suspended glass olfactive bowls

▽形状不规则的玻璃嗅碗,olfactive glass bowls in irregular shapes

        当人们走入展区,将会发现自己置身于一个灰色的空间之中,因为展览希望把人和熟悉的视觉符号剥离,以鼓励更加物理和直观的嗅觉体验。香味的原料提取自土壤,随着深入建筑,人们将在悬挂着 37 个玻璃嗅碗,由气味组成的无形空间中徜徉,探索属于他们自己的故事。曾经容易挥发消散的气味仿佛带上了不可见的色彩,勾勒出各自的空间。这些玻璃嗅碗由 Asakala Geraghty 设计,玻璃艺术家 Elliot Walker 吹制。建筑师 Antonino Cardillo 将这些嗅碗安排成了半圆形路径,将建筑中的各个部分联系在一起,其布局让人产生多种联想,如古罗马的谈话间,土耳其放有香料的吊灯,弦乐器,古罗马柱廊,巴思马戏团的立面或者约翰·纳西的摄政公园。

▽光在粗糙表面形成丰富的效果,light interpreted by the rough surface of the walls and ceiling

        在沿街的三扇窗的上方有半隐藏的空间,如同文艺复兴式花园或如画式园林中的宁芙房,以宁芙这一赋予自然活力的仙女,象征感觉的无限延伸,在这里人与大地的联系变得更加紧密,嗅觉也变得更加灵敏。新边界和原有建筑开窗重叠的部分在窗前形成了间隙空间,重新界定了墙面的比例。这些空间的深度是长度的四分之一,将窗户分成了一比二两个部分,光要经过它们才能照射入主要房间。它们被漆成了活泼的绿色,与天光相协调。玻璃旁的侧墙上安装有小块镜面,使空间看上去更深邃。从光室射进来的光在粗糙的室内表面上不断反射,随着天气的变化,形成丰富的光影。建筑空间以此和光波产生共鸣,如同声波通过乐器的空箱变成优美的乐音,在光与空间的作用下,建筑展现出了美丽而多变的样貌。

▽三扇沿街的窗,立面比例用新隔墙重新界定,three windows facing the street, the ratio of the facade is redefined by the new division walls

▽从街道透过窗户看向室内,可以看到内侧墙面形成的新边界,view from the street through the window,where the new boundary could be seen

▽窗边的小镜子,tiny mirror beside the window


via:gooood.hk

扫进你口袋
微信搜索Arting365design 或 扫描二维码

推荐阅读

© 2017 Arting365 Corporation, All right reserved / 沪ICP备05004653号